Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

STORICO ACCORDO SINDACALE SULLE STABILIZZAZIONI ALL’ITALIAN FOOD DI VENTURINA DEL GRUPPO PETTI

Sabato 16 dicembre 2017 nel corso della mattinata le tre Organizzazioni Sindacali di categoria FAI CISL – FLAI CGIL – UILA UIL hanno sottoscritto un accordo sindacale con la proprietà per trenta stabilizzazioni con contratto a tempo indeterminato che l’azienda effettuerà entro il 15 gennaio 2018 e porterà l’organico complessivo aziendale su Venturina a sessantacinque dipendenti stabili tutto l’anno.
I criteri di scelta per i trenta lavoratori saranno oltre alle professionalità acquisite l’anzianità di servizio in azienda.
“E’ sicuramente un primo importante passo avanti – commentano le tre Organizzazioni Sindacali – frutto del buon lavoro di mediazione svolto nell’ultimo mese con l’azienda dopo l’assemblea pubblica fatta nel mese di Novembre con i lavoratori.”
Negli anni lo storico pomodorificio di Venturina ha sempre più cambiato “pelle” investendo su produzioni di alta qualità , aggiungendo una nuova gamma di prodotti e investendo in immagine sul marchio Petti.
Tutto ciò ha permesso oltre ad avere la classica stagionalità invernale ed estiva , che ovviamente continuerà ad esistere, ha garantito inoltre per un numero maggiore di dipendenti la certezza di un lavoro continuo per l’itero anno solare e non solo per i periodi di intensa produzione.
“Nel mese di Giugno – concludono FAI – FLAI – UILA – ci incontreremo nuovamente con l’azienda per verificare la nuova organizzazione del lavoro e valutare se ci possono essere gli spazi per nuove assunzioni a tempo indeterminato in virtù della possibile partenza del nuovo impianto di etichettatura “