In un precedente articolo dedicato alla disoccupazione agricola, che potete leggere qui, abbiamo parlato di:
- cos’è la disoccupazione agricola,
- chi ne ha diritto,
- chi ne è esonerato,
- i requisiti per ottenerla e
- come noi di FAI CISL…
L'agricoltura, da sempre considerata uno dei settori vitali dell'economia italiana, si trova ad affrontare una sfida significativa: il problema degli incidenti sul lavoro. Con tassi di infortunio sensibilmente superiori alla media nazionale, il settore agricolo è stato al centro dell'attenzione di un…
Negli ultimi anni, il tema della partecipazione dei lavoratori alla gestione delle imprese ha guadagnato sempre più risonanza. Un passo significativo in questa direzione è stato compiuto dalla CISL, che recentemente ha iniziato una raccolta firme per la proposta di legge di…
I consorzi di bonifica in Toscana sono degli enti di diritto pubblico, previsti dalla legge italiana, che curano l’esercizio e la manutenzione delle opere pubbliche di bonifica. Ma non solo, infatti i consorzi di bonifica controllano anche l’attività dei privati sul territorio…
Le recenti crisi climatiche che hanno e stanno sconvolgendo il nord e il sud Italia non ci hanno potuto far altro che riflettere su diverse cose. In primis il cambiamento climatico che sempre di più si sta abbattendo sulla Terra e in…
Qualche settimana fa abbiamo parlato delle problematiche del settore ittico, potete leggere qui l’articolo, evidenziandone i principali problemi. Oggi vogliamo provare a rispondere alla seguente domanda: Qual è il futuro della pesca?
Prima di rispondere però vogliamo darvi un po’ di dati,…
In un precedente articolo, che potete leggere qui, abbiamo parlato di cosa sono i fondi sanitari per malattia e perché sono una risorsa per la salute pubblica e la protezione dei lavoratori. In questo articolo vi vogliamo spiegare perché è conveniente a…
L’industria alimentare italiana genera 179 miliardi di euro di fatturato annuo, 60 mila imprese, 464 mila addetti e oltre 50 miliardi di export in valore in un anno.
Eppure, l’industria alimentare italiana non è solo un colosso che genera prodotti e occupazione,…
PRESIDIO A FIRENZE E ASTENSIONE DAL LAVORO DI 8 ORE PER IL RINNOVO DELL’INTEGRATIVO REGIONALE. “SITUAZIONE INACCETTABILE, BASTA RIMPALLI DI RESPONSABILITÀ TRA UNIONI DEI COMUNI E REGIONE”
Il sindacato in Toscana. FAI CISL nasce dalla fusione tra Fat e Fisba e rappresenta oltre 220.000 lavoratori dell’agricoltura e attività connesse, dell’industria alimentare, delle foreste, della pesca e del tabacco ed è stato costituito l’8 maggio del 1997 al Congresso di…